現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > NHKラジオ番組「真打ち競演」公開収録 観覧者募集!

NHKラジオ番組「真打ち競演」公開収録 観覧者募集!

NHK青森放送局と市では、ラジオ番組「真打ち競演」の公開収録を実施します。

ベテラン芸人による落語・漫才・漫談の至芸をお楽しみください。

shinuchikyouen

11月10日(水曜日)

開場:午後5時/開演:午後5時50分/終演:午後8時予定

弘前市民会館(下白銀町1-6)

出演

パックンマックン(漫才)、ぴろき(ウクレレ漫談)、三遊亭歌武蔵(落語)、柳亭こみち(落語)、U字工事(漫才)、古今亭志ん輔(落語)

観覧料

※ただし、事前の申し込みが必要

観覧申し込み

【郵便往復はがき(私製を除く)】【(1)郵便番号、(2)住所、(3)名前、(4)電話番号を明記】のうえ、【〒030-8633NHK青森放送局「真打ち競演」係<住所不要>】へ、【10月18日(月曜日)必着で郵送】してください。

• 応募多数の場合は抽選のうえ、当選者には入場整理券(2人まで入場可)を、落選者には落選通知を、10月26日(火曜日)頃に発送予定です。
  • お客様同士の間隔をとった座席を、入場整理券で事前に指定します。
  • 年齢が1歳以上から入場整理券が必要です。
  • 記入に不備があった場合は無効となります。
  • インターネット等での入場整理券の売買は固くお断りします。
  • 転売目的の申し込みが判明した場合は抽選対象外とします。

その他

• 応募の際にいただいた情報は、抽選結果の連絡のほか、NHKでは受信契約者との照合、受信料のお願いに使用することがあります。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所等へお客様の情報を提供する場合があります。
  • 新型コロナウイルス感染状況、荒天等の影響により公演を中止する場合がありますが、その場合、他の公演への振替はありませんのでご了承ください。
  • 出演者や演出等、番組内容を変更する場合があります。
  • 観覧できる人の地域を一部制限する場合があります。

NHK青森放送局 017-774-5111<平日午前9時30分~午後6時>

文化振興課 0172-40-7015<平日午前8時30分~午後5時>

くらしのメニュー