現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 【開催内容変更のお知らせ】一日体験ボランティア

【開催内容変更のお知らせ】一日体験ボランティア

令和3年9月25日(土)及び10月2日(土)に開催を予定しておりました「一日体験ボランティア」(広報ひろさき9月1日号に掲載)は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、下記のとおり開催内容を変更いたします。

誠に申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

とき 10月2日(土)午前9時15分~午後0時20分(9月25日は実施いたしません)

集合場所 市役所中庭駐車場

活動場所 弘前大学農学生命科学部附属白神自然環境研究センター(西目屋村川原平) ※活動場所へは市公用車で移動します。

内容 子ども自然観察クラブの屋外活動の際の安全確認・見守り(9月25日の事前現地確認は実施いたしません)

対象 市民または学生 5人(先着順)

参加料 無料(ただし、市役所立体駐車場等の駐車料金は参加者負担)

持ち物 飲み物、マスク、雨具(雨天時) ※動きやすい服装でご参加ください。

申込 ボランティア支援センター(電話38-5595)へ、9月15日(水)まで。(9月10日までから変更)

担当 ボランティア支援センター

電話 0172-38-5595