現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 宝くじ文化公演「秋川雅史・夏川りみハートフルコンサート」の開催について

市民会館では下記のとおり、「宝くじ文化公演 秋川雅史・夏川りみハートフルコンサート」を開催いたします。

大ヒット曲「千の風になって」で一世を風靡したテノール歌手・秋川雅史。

そして、アジアや南米でも評価が高く、「涙そうそう」で有名な歌手・夏川りみ。

そんな二人に自身のヒット曲から思い出の名曲まで幅広く歌っていただきます。

演奏は、NHK交響楽団のOBを中心として構成されたN響団友オーケストラ16名が務めます。

心温まる声で歌われる名曲を心ゆくまでお楽しみください。

takarakuzi

チラシのダウンロードはこちら PDFファイル PDFファイル

とき   令和4年2月12日(土) 午後4時~(開場は午後3時)

ところ 市民会館(下白銀町)大ホール

入場料 2,000円(全席指定/当日2,500円)

※宝くじの助成により特別料金となっています/未就学児は入場不可

※前売券が完売の場合、当日券の販売はありません

チケット発売日 12月11日(土)~

チケット販売所 ・弘前市民会館 ・ヒロロ1階インフォメーション
                      ・さくら野百貨店弘前店 ・中三弘前店
                      ・弘前芸術鑑賞会

※車いす席(4席まで)を希望する人は市民会館へお問い合わせください。

主催  弘前市・(一財)自治総合センター

後援  ・東奥日報社   ・陸奥新報社
           ・NHK青森放送局・青森放送・青森テレビ・青森朝日放送
           ・エフエム青森    ・FMアップルウェーブ

新型コロナウィルス感染症対策について

◆新型コロナウィルス感染症拡大防止のため公演が中止または延期となる場合がございます。必ずホームページ等で最新情報をご確認ください。

◆本公演は新型コロナウィルス感染症対策を十分に実施し開催します。皆様のご協力をお願いいたします。

◆チケット販売は青森県内在住者のみに限らせていただきます。

◆来場者記録(チケットへの氏名・住所・電話番号の記入)にご協力ください。取得した個人情報は新型コロナウィルス感染症防止対策以外には使用せず、公演日から1ヶ月を経過したのちに破棄します。

◆マスク着用、検温、手指のアルコール消毒にご協力ください。

◆検温時に37.5℃以上あった場合、入場できません。(チケットは払い戻しいたします。)

担当 市民会館

電話 0172-32-3374