現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 平成28年度「中学生×医師交流プログラム」を実施しました

平成28年度「中学生×医師交流プログラム」を実施しました

医師交流1 医師交流2
医師交流3 医師交流4
医師交流5 医師交流6

「自律的に学ぶ心」「なりたい自分に近づくチャレンジ精神」を育み、未来をつくる弘前っ子の育成を図るとともに、医療職に対する理解を深めてもらうことを目的として、「中学生×医師交流プログラム」を実施しました。

今年で3回目となるこのプログラムには市内の中学生20名が参加し、3日間の日程で医師や医学生との交流及び実習体験等を行いました。

プログラム実施の様子などをまとめた報告書を添付しますのでご覧ください。

平成28年度『中学生×医師交流プログラム』事業報告書PDFファイル(6098KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 学校づくり推進課 改革推進係

電話 0172-82-1645