現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 第5回博物館歴史講座開催のお知らせ

第5回博物館歴史講座開催のお知らせ

弘前の歴史を詳しく紹介する博物館歴史講座を開催しますので、皆さんのご来館をお待ちしています。

○開催日時 平成29年3月12日(日曜日)午後2時~3時ころ

○会場   弘前市立博物館ホール(弘前公園内、弘前市下白銀町1-6)

○テーマ 「江戸時代の人は天気不正(気象悪化)の原因をいかに考えたか?-白神の恵みと災い-」

○講師   長谷川成一氏(弘前大学名誉教授)

○定員   100人(先着順)

○参加料  無料(ただし、別途観覧料が必要)

○申し込み 2月21日(火曜日)から電話で受け付けします。受付時間は午前8時30分から午後5時まで。

○留意事項 駐車場が混みあいますので、公共交通機関をご利用くださるようお願いします。なお、駐車場が満車の場合は、周辺の有料駐車場をご利用ください。

○問い合わせ先 弘前市立博物館 電話0172-35-0700

子育て・教育メニュー