現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 「こども折り紙講座」の開催

「こども折り紙講座」の開催

博物館では、折り紙でおひなさまを作る「こども折り紙講座」を開催します。江戸時代から戦前までの雛人形が多数展示されている博物館企画展と共にお楽しみいただけますので、ぜひ参加してみてください。

▽日時:平成29年3月4日(土)午後1時30分~3時30分

▽会場:弘前市立博物館(弘前市下白銀町1-6 弘前公園内)

▽講師:工藤ふみ子氏(日本折紙協会会員)

▽定員:市内の小・中学生10人(先着順。低学年の児童は保護者同伴で参加が必要。)

▽参加料:無料(ただし、事前に申し込みが必要。)

▽申し込み方法:博物館へ電話で申し込みを。(受付時間は午前8時30分~午後5時)

▽その他:駐車場に限りがあるため、公共交通機関を利用するか、周辺の有料駐車場をご利用ください。

▽申し込み・問い合わせ先:弘前市立博物館(電話0172-35-0700)