現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 第39回弘前地区小・中学校美術展

第39回弘前地区小・中学校美術展

弘前地区の小・中学校の子どもたちが、図工・美術の授業でつくった作品を集めた美術展を開催します。素敵な作品から子どもたちの生き生きとした日常の様子がうかがえます。どうぞ御覧ください。

期 間

★令和2年2月7日(金)~9日(日)午前9時~午後5時

★令和2年2月10日(月)午前9時~午後3時

会 場

★弘前文化センター

内 容

「絵画・版画」「工作・立体」「デザイン」「工芸・彫刻」の展示に加え、2月8日(土)の午前10時半から午前11時半まで、同会場で造形ワークショップを開催します。

入場料

★無料

問合せ先

★弘前市造形教育調査研究委員会(教育センター TEL26-4803)