現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 令和2年度弘前市成人式開催のお知らせについて

令和2年度弘前市成人式開催のお知らせについて

令和2年度弘前市成人式は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、下記のとおり開催します。

令和2年度の成人式は、密集を避けるため会場を分散して開催します。

出席を希望する場合は、事前に参加申し込みをお願いします。

新型コロナウイルスの感染状況によっては、下記に記載している内容等を変更する場合がありますのでご了承ください。

()

令和3年1月10日(日曜日)午前11時~

会場(予定)

弘前市民会館(下白銀町)

ホテルニューキャッスル(上鞘師町)

アートホテル弘前シティ(大町)

※参加申し込みの際に希望する会場を申告していただき、特定の会場に集中した場合は、抽選とさせていただきます。詳しくは11月以降ご案内します。

平成12年4月2日~平成13年4月1日生まれの方

※弘前市に住んでいる方の他、市外在住の方(市出身者など)も参加することができます。ただし、いずれの場合も事前の参加申し込みが必要となります。

参加申し込みについて

※参加申し込みに関する詳しいご案内は11月以降お知らせします。

内容(予定)

成人式(市長祝辞、新成人宣誓など)

成人式のオンライン配信について

式典の様子をインターネットでオンライン配信します。

詳細なアクセス方法などは、決定次第ホームページ等でお知らせします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について

・密集防止のため、会場を分散します。

・マスクの着用、手指消毒、検温、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の登録にご協力ください。

・体調不良の方や発熱・咳などの症状のある方、感染リスクを避けたい方は、ご出席をお控えください。

・来場者の連絡先を把握するため、事前申し込みの際に連絡先等をお知らせいただく予定ですので、ご協力ください。

その他

・新型コロナウイルス感染症の感染状況などによっては、実施内容等を予告なく変更する場合があります。

・飲酒後の来場は固くお断りいたします。酒類の持込や敷地内での飲酒も禁止いたします。

担当 生涯学習課

電話 0172-82-1641