現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 市立博物館で丑(べごっこ)見ぃつけた!

市立博物館で丑(べごっこ)見ぃつけた!

弘前市立博物館で現在開催中の「みちのく人形展」では、虎や猿の土人形や張子など約500点を展示しています。

その中から、今年の干支である丑の人形が何点あるか探してみませんか。参加者には博物館グッズを差し上げます。

帰省された友人、知人、ご家族やご親族をお誘いあわせのうえ、ご観覧くださるようお待ちしております。

開催期間 1月9日(土)~11日(月・祝)

参加料  無料(別途観覧料が必要)