現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 【開催方法変更】「留学生から直接聞ける世界のおはなし」参加者募集中!

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、オンライン形式(zoom)に開催方法を変更いたしました。

それに伴い、申込期限を1月21日(金)正午までに変更いたします。

『留学生から直接聞ける世界のおはなし』は、弘前大学で日本語を学ぶ外国人留学生が日頃の成果を発表するとともに、外国人留学生と市民との交流の場として開催している講座です。

今回は外国人留学生のほか、留学経験がある日本人学生も参加し、各国の歴史や文化、留学中の体験談などを紹介します!

留学生のみなさんとおはなししてみませんか?

🌼これまでの講座の様子はこちら

中央公民館ホームページ →http://www.city.hirosaki.aomori.jp/chuokominkan/sekaino_ohanashi.htmlこのリンクは別ウィンドウで開きます

とき

令和4年1月22日(土) 午後1時30分~3時30分(午後1時受付開始)

ところ

弘前市総合学習センター2階 多目的ホール

→オンライン形式(zoom)へ変更します。

申し込みいただいた方に参加に必要なミーティングIDなどを発行します。

弘前市にお住まい、または、勤務・通学している方

30人(先着順)

参加料

申し込み方法

1月19日(水)1月21日(金)正午 までに、次の項目について電話かファクス、Eメールでお知らせください。

(1)氏名(ふりがな)

(2)住所(町名まで)

(3)電話番号

←メールフォーム