現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 市立博物館デジタルギャラリートークの公開期間を延長します

市立博物館デジタルギャラリートークの公開期間を延長します

弘前市立博物館は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため現在臨時休館中です。

休館中にもご自宅で博物館観覧気分を楽しんでいただけるように、2月19日より博物館ホームページにてバーチャルギャラリートークを公開しました。

当初は3月6日までの公開でしたが、まん延防止等重点措置の期間の延長に伴い博物館の休館期間も延長したため、4月1日(金)まで公開期間を延長します。

弘前市立博物館バーチャルギャラリートークはこちら

博物館開館までは是非こちらをお楽しみください。