現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > <<関係者のみ>>【3月12日開催】STEP成果発表会

<<関係者のみ>>【3月12日開催】STEP成果発表会

広報ひろさき3月1日号15ページにてお知らせいたしました「STEP 成果発表会」は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため行政、教育機関、事業関係者のみで開催することといたしました。

当日参加は受付しませんので、参加を希望される方は事前のお申し込みをお願いいたします。

申込フォームこのリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市高校生放課後まちづくりクラブ STEP 成果発表会

弘前市では、高校生が地域や地域の人を知り、地域活動に関わることで地域志向の見方や考え方を養えるように、放課後や休日に部活動のようにまちづくり活動に取り組む「弘前市高校生放課後まちづくりクラブ STEP」を令和2年5月に創設しました。

令和3年5月からは21名の高校生が第二期生として地域の課題を学び、高校生の視点でのまちづくり活動に取り組んできました。一年間の学びを地域の皆様に共有する成果発表会を開催しますので、多数のご参加をお待ちしております。

※行政、教育機関、事業関係者のみで開催します。

日時

令和4年3月12日(土) 10時00分~12時30分(出入自由)

旧弘前偕行社(弘前市御幸町、駐車場あり)

ホームページはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

グループ発表、個人発表、ポスターセッション

申込

令和4年3月11日(金)までに、申込フォームまたは電話かEメールでお申し込みください。
なお、お申し込みのない人も当日参加可能です。事前のお申し込みのない人は参加できません。

申込フォームはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

お申し込み、お問い合わせ

弘前市企画部企画課ひとづくり推進室

電話:0172-26-6349(直通)