現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 令和4年度第1回歴史館講座のご案内

令和4年度第1回歴史館講座のご案内

高岡の森弘前藩歴史館では冬の企画展関連事業として、歴史館講座を開催します。

この機会に、弘前藩や津軽地域の歴史について学んでみませんか。

令和4年度第1回歴史館講座

日時 1月28日(土)午後2時~3時

会場 高岡の森弘前藩歴史館

テーマ「津軽の災害」

講師 小田桐睦弥さん(市立博物館学芸員)

※事前の申し込みが必要です。

※先着順での受付となりますので、定員に達し次第、受付を終了します。

(定員に空きがある場合のみ、当日のお申し込みも受け付けします。)

参加料 無料(ただし観覧料が必要です。)

【観覧料】一般300円 高校・大学生150円 小・中学生100円

※障がい者、65歳以上の市民、市内の小・中学生と外国人留学生、ひろさき多子家族応援パスポート持参の人は無料。

観覧料について詳しくは高岡の森弘前藩歴史館ホームページをご覧ください。

申し込み

1月18日(水)以降に高岡の森弘前藩歴史館へ(☎83-3110)

無料送迎バス

講座当日のみ、市立観光館バスプールから歴史館への送迎バスを運行します。利用を希望される方は、講座申し込みの際に併せてお申し込みください。

★行き=バスプール発:午後1時10分、帰り=歴史館発:午後3時45分

★定員20人(先着順、事前の申し込みが必要。)

★乗車の際はマスクの着用をお願いします。

重要なお知らせ

●当日、発熱・咳・全身痛等の症状がある方や、体調に不安のある方は、参加をお控えください。

●入館時は、マスクの着用、手指の消毒、検温をお願いします。

担当 高岡の森弘前藩歴史館

電話 0172-83-3110