現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 弘前市立博物館バーチャルミュージアム公開中

弘前市立博物館バーチャルミュージアム公開中

弘前市立博物館は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため現在臨時休館中です。

9月20日までの開催を予定しておりました、企画展2「弘前ねぷた展」も会期末を前に閉幕となりました。

そこで、閉館中でも博物館を観覧する雰囲気を楽しんでもらうとともに、「弘前ねぷた展」をご覧になれなかった方へ展示を見ていただくために、「弘前ねぷた展」の展示の様子を一部動画にして公開いたしました。

動画は、弘前市立博物館の開館再開までの公開となりますので、お早めにご覧になってください。

次回は10月2日(土)より企画展3「きもの~装いの美・美は喜び~」を開催予定です。

弘前市立博物館バーチャルミュージアムへ