現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 「弘前市立小・中学校の教育改革に関する基本方針」に係る第3回地域意見交換会の開催について

来週25日からスタートします。

市教育委員会では、平成21年に策定した「弘前市立小・中学校規模適正化基本方針」を見直し、新たに「弘前市立・中学校の教育改革に関する基本方針」を策定し、8月28日に公表しました。また、この基本方針に基づき「各中校区の検討課題と対応案」(検討を進めるためのたたき台)を併せて作成し、公表しました。

ついては、この各中学校区の検討課題と対応案の説明し、皆様からのご意見をいただくために、9月25日から順次、全ての中学校区で第3回地域意見交換会を開催します。

どなたでも参加できますので、お住まいの中学校区の日程をご確認のうえ、是非ご参加ください。

日時と場所 お住まいの地区によって異なります。添付ファイルの日程をご確認ください。
対象 中学校区内の小学校・中学生及び就学予定者の保護者、学校評議員、地域住民、その他希望する市民等
申込み 事前の申込みは不要ですので、当日会場にお越しください。

詳しくは、添付ファイルをご参照ください。

第3回地域意見交換会案内及び日程PDFファイル(535KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 学校教育改革室

電話 0172-82-1645