現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 自然観察会 in 弥生スキー場跡地 開催のお知らせ

自然観察会 in 弥生スキー場跡地 開催のお知らせ

弥生スキー場跡地で自然観察会を開催します。弥生の生き物や植物を観察してみませんか。ニホンザリガニやめずらしい昆虫がみられるかもしれません。

令和2年9月26日土曜日 午前10時から正午

集合場所

弥生いこいの広場オートキャンプ場(大字百沢字東岩木山)

飲み物、雨具(雨天時)

服装

汚れてもよい服装(長袖、長ズボン)、長靴、タオル、手袋、帽子、マスク

20人(先着順)

申し込み方法

電話、FAX、E-mailのいずれかにより、住所、氏名、年齢(学年)、連絡先をお知らせください。(下記の申込書をご利用いただけます。)

申し込み・お問い合わせ

都市整備部 公園緑地課

電話:0172-33-8739(平日の午前8時30分から午後5時まで)

FAX:0172-33-8799