現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 「弘前工芸舎」春限定セレクトショップ開催!

「弘前工芸舎」春限定セレクトショップ開催!

市では、市内の工芸品を一堂に会したセレクトショップやワークショップなど、市内の工芸の拠点となる「まちなかクラフト村」づくりを進めています。

このたび、「趣のある建物」の指定を受けている旧紺屋町消防屯所で、まちなかクラフト村の拠点「弘前工芸舎」の市内工芸品春限定セレクトショップを開催します!津軽塗、津軽焼、こぎん刺し、木工品、りんご染など約300品目2,000点を販売致します。ぜひおいでください。

開催期間

平成29年4月22日(土)~平成29年5月7日(日)午前 10 時~午後6時

旧紺屋町消防屯所(弘前市紺屋町2-2)

企画チラシPDFファイル(581KB)