現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 11月は「過重労働解消キャンペーン」期間です

11月は「過重労働解消キャンペーン」期間です

厚生労働省では、過労死等防止対策推進法に定める11月の「過労死等防止啓発月間」を中心に、長時間労働の削減等の過重労働解消に向けた取組の推進を図る観点から、「平成29年度過重労働解消キャンペーン」を実施しています。

青森労働局においても、監督指導などを重点的に実施しています。

詳細は、青森労働局ホームページをご覧下さい。

青森労働局 労働基準部 監督課

電話017-734-4112