現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 青森県限定!!「えんむすび」おにぎり好評販売中です!

青森県限定!!「えんむすび」おにぎり好評販売中です!

ローソンと弘前大学、青森県食生活改善推進員連絡協議会、料理研究家の浜内千波氏、楽天レシピが共同で開発した、食塩相当量1g未満のおにぎり「えんむすび」が、青森県内のローソンで毎月1品販売されています。

現在は、第5弾「えんむすび もち麦入りトマトガーリック」が販売中です!

青森県おすすめのだし「できるだし」などで炊き込んだもち麦入りのご飯に、トマト・大豆・人参・玉ねぎ・エリンギなどを合わせ、「りんご酢」と隠し味に「津軽味噌」で味付けしました。薬味としてにんにく、ブラックペッパーを使用しています。

青森県内ローソンでの限定商品ですので、県内にお住まいの方はもちろん、観光などで県内を訪れているお客様も、この機会にぜひご賞味ください!

今後の販売メニュー、スケジュールなどについては関連リンクをご確認ください。