現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > ふるさと名物応援宣言×弘前工芸舎コラボ企画展を開催します!

ふるさと名物応援宣言×弘前工芸舎コラボ企画展を開催します!

弘前市は、市内で製造・販売する13品目の伝統工芸品を、中小企業地域資源活用促進法に基づく「ふるさと名物」として宣言します。

そこで、応援宣言を記念した13品目の工芸品による特別企画展を下記のとおり開催します。

津軽塗をはじめ、津軽こぎん刺し、ブナコ、津軽打刃物、津軽焼、あけび蔓細工などのほか、普段はなかなか工芸品として意識していないような工芸品も出展します。

弘前市のすばらしい工芸品を再認識できる展示・販売会ですので、ぜひ、ご来場ください。

※本企画展は、弘前工芸舎運営委員会協力のもと、まちなかクラフト村「弘前工芸舎 冬限定企画展」との併催による開催となります。

■開催期間

平成31年2月8日(金)~平成31年2月17日(日)午前10時~午後4時

■開催場所

弘前市大字上白銀町8-1