現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > 市内企業を対象としたBCP(事業継続計画)策定に関するワークショップを開催します

企業活動をする上で、自然災害など予期せぬ緊急事態に遭遇した際に、被害を最小限に抑え、重要な中核事業を中断させず、短時間で復旧させる戦略的な行動計画の策定が重要となります。

このたび、ひろさき地方創生パートナー企業である東京海上日動火災保険株式会社と連携し、事業継続計画の策定に関するワークショップを開催します。

なお、本ワークショップに参加された事業所には、後日個別支援を実施し、事業継続計画の作成まで支援します。

皆様のご参加をお待ちしております。

本ワークショップは、次のような課題がある事業所の皆様におすすめです!

●BCPを策定したいがどうやって策定していいかわからない

●策定する時間がなかなか取れない

●有事の際に本当に機能するBCPを策定する自信がない

日 時

令和元年10月9日(水曜日) 13:00~17:00

会 場

弘前市役所 前川新館3階 第2・3会議室

対 象

弘前市内に所在する事業所

定 員

先着20社(1社2名まで)

参加料

無 料

申込方法

申込書に必要事項を記入のうえ、FAXまたは電子メールでお申し込みください。

申込み・問い合わせ先

商工部 商工労政課 政策調整担当

電話 0172-35-1135

FAX 0172-35-1105