現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 「あおもり副業・兼業情報サイト」開設のお知らせ

「あおもり副業・兼業情報サイト」開設のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により、従業員の雇用に苦慮している事業所がある一方で、深刻な人材不足に直面している事業所もあります。
県では「あおもり副業・兼業情報サイト」を開設し、「副業・兼業」の求人情報を提供することで、県内企業の人材確保と、副業・兼業を希望する方の就労をサポートしています。

ぜひ、ご活用ください。

副業・兼業を希望する方へ

「あおもり副業・兼業情報サイト」の利用方法は次のとおりです。

(1) 「あおもり副業・兼業情報サイト」へアクセス

(2) 求人検索

「求人一覧」から、現在の求人内容をご覧ください。検索条件を入力して、希望の条件に合う求人を検索することもできます。

(3) 応募

求人に関心がある場合は、直接、各求人情報に記載されている「応募・問合せ先」にお問い合わせください。

※申し込む前に、現在雇用されている会社で副業が認められているか必ず確認してください。

県外事業所・個人事業主の方へ

「あおもり副業・兼業情報サイト」に副業・兼業の求人情報の掲載をお願いします。

1.対象事業者

副業・兼業の求人情報を掲載できる対象事業者は、次の要件をすべて満たす事業者です。
(1) 県内に事業所を有する企業(農事組合法人、社会福祉法人など会社法に規定する法人以外の法人を含む。)及び個人事業主。
(2) 県内に就業地があること。
(3) 暴力団等の反社会勢力又は反社会勢力と関係を有する者でないこと。

2.求人情報の登録方法

副業・兼業の求人情報の登録方法は次のいずれかです。

(1) 「あおもり副業・兼業情報サイト」から登録

上記ウェブサイトの「求人情報を掲載する」から登録フォームを入力し、お申し込みください。

(2) FAXによる申し込み

登録票PDFファイル(286KB)の必要事項を記入し、FAX(0172-88-6421)でお申し込みください。

そのほか、あおもりサイドジョブセンターでは、「あおもり副業・兼業情報サイト」の管理・運営を行うとともに、専任のコーディネーターが、副業・兼業人材募集に関する相談に無料で対応しています。
お気軽にご相談ください。

あおもりサイドジョブセンター(担当:高橋)
弘前市大字土手町134-8 株式会社I・M・S 3階

TEL 080-1515-1501 / FAX 0172-88-6421

E-mail info@aomori-fukugyou.com