現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 経済産業省施策説明会(Web 配信)・相談会の開催のお知らせ

昨年12月、国の令和2年度補正予算案及び令和3年度予算案が閣議決定されたことから、東北経済産業局では、予算案に盛り込まれた施策のうち、経済産業省が所管する地域経済活性化に関する支援策や企業向け支援策について、説明会の動画をWebで配信しております。

この機会に経済産業省の支援策をご理解いただき、多くの企業・関係機関の皆様にご活用いただきたいと考えておりますので、是非ともご覧ください。

また、施策内容について、東北経済産業局(青森サポーター)とWeb会議で結んだ施策相談会も開催いたします。

確認したい、質問したいことがあれば、是非ご参加ください。

※本説明会は、例年1~2月に市内会場で開催していたものであり、今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、Webでの開催となったものです。

1 Web 配信による施策説明

配信開始日

令和3年1月29日(金)

配信ホームページ

こちらのホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますからご覧になれます。

説明内容

・中小企業等事業再構築促進事業

・中小企業生産性革命推進事業

(ものづくり・商業・サービス生産性向上促進事業、ものづくり・商業・サービス高度連携促進事業費)

(小規模事業者持続的発展支援事業)

(サービス等生産性向上 IT 導入支援事業)

・戦略的基盤技術高度化・連携支援事業

(戦略的基盤技術高度化支援事業:サポイン事業)

(商業・サービス競争力強化連携支援事業:サビサポ事業)

資料の入手方法

以下のいずれかの方法での入手をお願いします。

①Webからの入手

こちらのホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますからダウンロードしてください。

②配布場所からの入手

弘前市役所商工労政課(市役所新館5階)の窓口で配布しております。

③郵送での入手

公益財団法人21あおもり産業総合支援センターへお申し込みください。

TEL:017-777-4066

2 施策相談会(参加申し込みが必要です)

東北経済産業局青森県サポーターの職員が、皆さまからのご質問・ご相談に対応いたします。

令和3年2月16日(火)13:00~16:00

※1者あたり15~30分で、相談時間については後日ご連絡いたします。

県内企業・個人事業主、金融機関等認定支援機関 など

Microsoft Teams による参加

※Web参加が難しい場合は、特設会場からの参加も可能です。

弘前会場については、申込者へ個別にご連絡いたします。

(弘前市役所から車で5分圏内の場所を想定)

相談会申込締切日

令和3年2月9日(火)

参加料

無 料

相談会申込方法

申込チラシはこちらPDFファイル(178KB)このリンクは別ウィンドウで開きますです。

①FAXによる申込み
 チラシ裏面の参加申込欄にご記入の上、参加申込先に送信してください。

【申込先】
   公益財団法人21あおもり産業総合支援センター 総合支援課
   FAX:017-721-2514

②電子メールによる申込み
 メール表題に「経済産業省施策相談会参加申込」、本文に「会社名・機関名」「住所」「参加者所属・役職・お名前」「参加代表者連絡先(電話番号)」「Teams招待メールアドレス」を記載の上、参加申込先メールアドレスあてに

送信してください。
 【申込先】
   公益財団法人21あおもり産業総合支援センター 総合支援課
   E-mail:soudan●21aomori.or.jp
   ※●は、@に置き換えて使用してください。

担当:商工労政課

電話:0172-35-1135