現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【第2回開催:2月17日(水)】弘前エール飯マーケットin弘前市役所(夕食にご利用ください)

弘前エール飯マーケットin弘前市役所の第2回を開催しますので、是非お買い求めください。

○販売日時:2月17日(水)午後4時~6時まで

○予約締切:2月15日(月)午後3時まで

○開催場所:弘前市役所本庁舎前川新館1階「市民ギャラリー」

○購入方法:予約締切日までに、Web専用の注文フォームで事前予約し、開催当日に開催場所でお支払いと商品受け渡し

○出展店舗:4店舗が出展予定

※リーフレット等につきましては、ページ下部のリンクをご覧ください。

概要

新型コロナウイルス感染症の影響により、外食を自粛されている方々などのために、現在展開されているテイクアウトプロジェクト「弘前エール飯」を、テイクアウト商品販売促進事業「弘前エール飯マーケットin弘前市役所」として、弘前市役所本庁舎前川新館1階「市民ギャラリー」で開催します。

市内飲食店の様々なテイクアウト商品を「事前予約制」「数量限定」により販売しますので、「毎週水曜日の夕食は外食気分♪」で、是非お買い求めください。

なお、開催場所は混雑が予想されますので、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、マスクの着用、手指の消毒、密集・密接を避けるなど、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

詳細

○開催日時:2月10日(水)~3月31日(水)「毎週水曜日」午後4時~6時まで

○開催場所:弘前市役所本庁舎前川新館1階「市民ギャラリー」

○購入方法:開催日(水曜日)の前々日(月曜日)午後1時までに、専用の注文フォームで事前予約し、開催当日に開催場所でお支払いと商品受け渡し

○出展店舗:1日最大で5店舗が出展予定

○その他:出展店舗、販売スケジュール、注文フォームなどにつきましては、「弘前エールプロジェクトFacebook」(随時更新)をご確認いただくか、下記の「弘前エールプロジェクト実行委員会事務局代行」へお問い合わせください。

○開催リーフレット

弘前エール飯マーケット(2月10日開催分)PDFファイル(2922KB)このリンクは別ウィンドウで開きます ※受付終了

【New!!】弘前エール飯マーケット(2月17日開催分)PDFファイル(2356KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

○出展店舗・販売スケジュール・注文フォーム