現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【飲食店経営者の皆様向け】感染拡大防止チラシと卓上掲示物をご活用ください。

暖かい季節となり人の動きが活発となることから、市内飲食店の利用機会の増加が見込まれます。飲食店経営者の皆様には、今一度感染防止対策の徹底を図るとともに、政府が作成したチラシや卓上掲示物を活用し、お客様へも協力をお願いするなど感染リスクの軽減に努めていただけますようお願いします。

チラシ(政府からのお願い)

ダウンロードはこちらから

チラシ(お店からのお願い)

ダウンロードはこちらから

卓上掲示物(立体山型)

ダウンロードはこちらから(つくり方のダウンロードはこちらから)

卓上掲示物(三角柱型)

tukurikata

つくり方のダウンロードはこちらから

最新の業種別ガイドラインをご確認ください

飲食店経営者の皆様におかれましては、引き続き最新の業種別ガイドラインこのリンクは別ウィンドウで開きますを確認し、適切な感染防止策を講じた上での営業にご協力くださいますようお願いします。

担当 商工労政課 商業振興係

電話 0172-35-1135