現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 「ひろナビ」に店舗情報を掲載しませんか?

「ひろナビ」に店舗情報を掲載しませんか?

< 中心市街地の商店街のみなさん!「ひろナビ」に店舗情報を掲載しませんか? >

チラシのダウンロードはこちらから

市ではウェブサイト「弘前市まちなかナビゲーター(通称:ひろナビ)」に店舗情報等を掲載し広く周知することで、中心市街地への来街者の増加と回遊性の向上に取り組んでいます。

本ウェブサイトに掲載する店舗を募集していますので、掲載を希望する店舗はお申込みください!

弘前市まちなかナビゲーター(通称:ひろナビ)とは?

市民や外国人向けに、中心市街地の店舗・イベント・空き店舗の情報を発信する、市が運営するウェブサイトです。

中心市街地への来街者の増加と回遊性の向上を図ることを目的として開設されました。

弘前市まちなかナビゲーター

ひろナビの特徴

• 市の無料Wi-Fiを使用した際、トップページとして表示されるから、宣伝効果が高い!
  • 多言語表示ができるから、外国人の方も安心して使うことができる!
  • 現在地から店舗までのルートマップを表示することができるから、迷わず安心!

掲載できる店舗

中心市街地区域内にあり、次の団体に加盟している店舗が対象です。

• 弘前商工会議所
  • 公益社団法人弘前観光コンベンション協会
  • 弘前料理飲食業組合
  • 公益社団法人弘前市物産協会
  • 弘前市旅館ホテル組合
  • 弘前上土手町商店街振興組合
  • 弘前中土手町商店街振興組合
  • 弘前下土手町商店街振興組合
  • 弘前駅前商店街振興組合
  • 弘前市大町商店街振興組合
  • 鍛冶町防犯協会
  • 百石町振興会

掲載申込先

①次のURLから「店舗情報掲載申込書」をダウンロードします。

②必要事項を記載、画像(1~3枚程度)を添付して下記メールアドレスに送信してください。

メールアドレス:info@webalance.co.jp(受託会社:株式会社ウェバランス)

担当 商工労政課 商業振興係

電話 0172-35-1135