現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【開催中止のお知らせ】求人説明会・ミニ面接会【9月28日】

【開催中止のお知らせ】求人説明会・ミニ面接会【9月28日】

青森労働局、ハローワーク弘前、市(商工労政課、ひろさき生活・仕事応援センター)主催による、求人説明会を開催します。

市内企業の人事担当者が、仕事内容などを生の声でお伝えします。求職中の人であれば、どなたでも無料で参加でき、面接も可能です。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、9月の求人説明会・ミニ面接会は中止とさせていただくこととなりました。

令和3年9月28日 火曜日

午後1時30分から4時30分まで(受付は午後1時から)

ヒロロ(駅前町)4階 市民文化交流館ホール

20人程度

(会場が満席になり次第、受付終了となります。)

申込みについて

当日までに下記申込書でお申し込みください。

求職中のどなたでもご参加できます。また、事前にハローワーク(又は弘前就労支援センター)で求職登録いただくとスムーズに個別面談を受けられます。

参加事業所

株式会社 国際パトロール 青森支店

株式会社 弘前丸魚

ケアパートナー 株式会社

※詳しくは参加事業所求人一覧PDFファイルをご覧ください。

※状況により、参加事業所及び求人内容が変更となる場合がございますので、下記事務局までお問合わせください。

その他

・雇用保険受給者は、求職活動実績の対象になるため、雇用保険受給資格者証をお持ちください。

・当日、上記事業所に対し正式に応募する場合は、ハローワーク紹介状・履歴書をご持参ください。

・UJIターン求職者を対象とした、Skype(スカイプ)面談の実施が可能です。お気軽にお問い合わせください。

・新型コロナウイルス感染防止のため、参加される方は入場の際にマスク着用と手指消毒にご協力ください。また、発熱や風邪症状がみられる方、妊婦、高齢者及び基礎疾患をお持ちの方で感染リスクを心配される方は参加の自粛をお願いします。

・感染状況等により中止となる場合がございますので、下記事務局までお問合わせください。

弘前市一体的実施事業における委託事業事務局

弘前就労支援センター内 株式会社I・M・S

(駅前町9-20 ヒロロ3階 電話:0172-55-5608 FAX:0172-55-5607 受付:平日 午前9時から午後5時まで)

リーフレットPDFファイル