現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 「弘前クラフトマップ」掲載店を募集します!

「弘前クラフトマップ」掲載店を募集します!

弘前市では、当市が誇る伝統工芸品の振興を図るため、市内で工芸品を取り扱っている店舗等を、県内外の皆様に紹介する「弘前クラフトマップ」を製作しています。

この度、弘前クラフトマップの内容を更新するにあたり、新たに掲載を希望する店舗等を募集します。

「当店ではこういう工芸品を取り扱っている」「当店ではこのような製作体験ができる」などの情報を発信したい方は、下記担当までお問い合わせくださるようお願いします。

1.掲載内容

市内工芸品販売店やギャラリーの情報

・現在のクラフトマップ(表) ※クリックでPDFを開きます。

PDFファイル(1704KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

・現在のクラフトマップ(裏) ※クリックでPDFを開きます。

PDFファイル(1615KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

2.掲載基準

工芸品・クラフトを取り扱っており、商品販売、製品展示、工房見学のいずれか1つ以上を行っている弘前市内の店舗等。

※店舗を持たずインターネット販売等で運営している事業者については、弘前市に所在地を有している場合に限り掲載可とします。

3.申し込み方法

下記担当まで電話又はEメールで申し込みの意向をお知らせください。

ご連絡をいただいた方へ、掲載に関する書類等をお送りさせていただきます。

4.申し込み締切

令和4年7月15日(金)

担当(お問い合わせ先)

商工部 産業育成課 物産振興係