現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > 2019年度農業研修生海外派遣事業研修生募集のお知らせ

2019年度農業研修生海外派遣事業研修生募集のお知らせ

公益社団法人国際農業者交流協会では、農業研修生海外派遣事業の研修生を募集しています。参加を希望される方は、令和元年7月10日(水)までに申込書類を市農政課へ提出してください。

詳しくは、公益社団法人国際農業者交流協会このリンクは別ウィンドウで開きますのホームページをご覧ください。

なお、申込書類(申込書・健康診断書)は、同ホームページでプレエントリー登録を行うことで入手できます。

※公益社団法人あおもり農林業支援センター等が実施する「農業次世代人材投資事業(旧青年就農給付金事業)(準備型)」を活用できる場合があります。

※農業次世代人材投資事業(旧青年就農給付金事業)(準備型)の概要は、農林水産省このリンクは別ウィンドウで開きますのホームページをご覧ください。

◯提出先

弘前市農林部農政課農業振興係

電話:0172-40-0767(直通)

農業・商工業メニュー