現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 平成30年度農業研修生海外派遣事業実施と募集について

平成30年度農業研修生海外派遣事業実施と募集について

公益社団法人国際農業者交流協会では、農業研修生海外派遣事業の研修生を募集しています。参加を希望される方は、市農業政策課へ平成30年7月5日(木)までに申込書類を提出してください。

また、公益社団法人あおもり農林業支援センター等が実施する「農業次世代人材投資事業(旧青年就農給付金事業)(準備型)」を活用できる場合があります。

詳しくは、公益社団法人国際農業者交流協会このリンクは別ウィンドウで開きますのホームページをご覧ください。

なお、申込書類(申込書・健康診断書)は、同ホームページでプレエントリー登録を行うことで入手できます。

※農業次世代人材投資事業(旧青年就農給付金事業)(準備型)については、農林水産省このリンクは別ウィンドウで開きますのホームページをご覧ください。

◯提出先

弘前市農林部農業政策課農業振興係

電話:0172-40-0767(直通)

働く・産業メニュー