現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【中止】令和3年度地域農業の将来方針(人・農地プラン)にかかる集落座談会を開催します

県内における新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を踏まえて、1月17日以降の集落座談会を中止します。

なお、地域農業の将来方針(人・農地プラン)の変更にかかる、意見集約の方法については、現在検討中ですので、決定次第お知らせします。

地域農業の将来方針(人・農地プラン)にかかる集落座談会を、今年度も地区ごとに開催します。

集落座談会では、昨年度策定した人・農地プランについて貸付希望・後継者の有無・遊休農地などを記載した地図などを使い、担い手への農地集積等の今後の地域課題等について話し合います。

今後の地域農業の在り方を考える重要な場ですので、積極的なご参加をお願いいたします。また、今回「地域農業の中心となる経営体」として人・農地プランへの掲載を希望する方や、補助事業の活用を検討している方も、該当する地域の集落座談会へご参加ください。

日程や会場については、下記をご覧ください。

令和3年度集落座談会開催日程PDFファイル(349KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

※新型コロナウイルス感染症対策のため、マスクの着用、せきエチケット及び会場への入室の際の手指アルコール消毒をお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、中止・延期となる場合があります。

担当 農政課 農地支援係

電話 0172-40-0656