現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 弘前駅 駅ピアノで「街角ピアノ」(NHK BS-1)の撮影が行われます

弘前駅自由通路2階に設置している、どなたでも自由に演奏できるピアノ(駅ピアノ)において、7月10日から「街角ピアノ」(NHK BS-1)の撮影が行われます。

駅ピアノでお気に入りの曲や思い出の曲を演奏してみませんか。

撮影期間(予定):令和3年7月10日(土)~7月20日(火) ※放送日未定

駅ピアノ演奏可能時間:7時~23時

※演奏可能時間内でも撮影していない場合があります。

※演奏時は、マスクの着用や手指の消毒など新型コロナウイルス感染症の感染防止対策にご協力ください。

※演奏時以外(演奏を聴いているときなど)も背景に映り込む場合がありますので、ご了承ください。

「街角ピアノ」(NHK BS-1)とは

世界の空港・駅・街角に置かれた“自由に弾けるピアノ”。

人々が思い思いに音楽を紡ぎ、行き交う人が耳を傾ける。 一台のピアノから生まれる“一期一会”の感動・・・ ノーナレーションと定点カメラで見つめる番組です。

弘前駅 駅ピアノ

弘前駅の駅ピアノは、アートホテル弘前シティ様から寄贈いただいたグランドピアノで、駅を訪れた方が自由に演奏できるよう、令和3年4月から弘前駅自由通路2階に設置しているものです。

問合せ先:弘前市観光部観光課(電話:0172-40-0236)

農業・商工業・観光メニュー