現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【お知らせ】ひろさきビジネス支援センターの相談窓口体制の変更について

ひろビジ

当市では、地域におけるビジネスの創出、経済の活性化を図ることを目的に、起業・創業支援拠点である「ひろさきビジネス支援センター」を開設し、インキュベーション・マネジャー(IM)による伴走型支援、新分野チャレンジ支援、学生発ベンチャー創出支援、UIJターン起業支援などを行っています。

この度、コロナウイルスの感染予防の観点から、相談窓口体制を一時的に完全予約制へ変更させていただきます。

皆様の健康・安全面を第一に当面の間このような体制とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

開設時間

【変更前】

・午前9時~午後5時  毎週月~金曜日・第3土曜日(祝祭日、年末年始を除く)

(ただし、水曜日・毎月第1・第3月曜日は午前9時~午後8時)

・IMによる相談は毎週水曜日、第3土曜日、毎月第1・第3月曜日のみ(事前予約制)

【変更後】

・IMによる相談以外もすべて事前予約制

利用内容

1.インキュベーションマネジャー(※)による創業・起業等に関するさまざまな相談・

アドバイスが受けられます。
2.すでに事業を営んでおられる方でも、経営等に関する相談・アドバイスが受けられます。
3.創業・起業、経営等に関する情報の収集ができます。
4.創業・起業、経営等に関する書籍を借りることができます。
5.事業計画書や資金計画書等の書類作成や打ち合わせ用のスペースを利用できます。
6.創業・起業セミナー・講座を開催いたします。
7.起業を目指す人、起業した人等を結びつける交流会を開催いたします。

※インキュベーションマネジャー(IM)とは
事業活動に関するあらゆる相談に対応する人材のこと。特に、経験の少ない起業家に対して、事業の知識、ノウハウ等をアドバイスし、事業達成へ導く人材のこと。

利用方法等については下記ホームページをご覧ください。

ひろさきビジネス支援センターホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

問合せ先

〒036-8182 青森県弘前市大字土手町31番地
土手町コミュニティパーク内コミュニケーションプラザ棟2階