現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 平成29年度海外農業研修生の2次募集について

平成29年度海外農業研修生の2次募集について

公益社団法人国際農業者交流協会では、農業研修生海外派遣事業の2次募集を行っています。

参加を希望される方は、市農業政策課へ平成29年9月19日(火)までに申込書類を提出してください。

また、公益社団法人あおもり農林業支援センターが実施する「農業次世代人材投資事業:準備型(旧青年就農給付金事業:準備型)」を活用できる場合があります。

申込書類の入手及び詳細については、公益社団法人国際農業者交流協会のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

※農業次世代人材投資事業:準備型については、公益社団法人あおもり農林業支援センターのホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

◯提出先

弘前市農林部農業政策課農業振興係(弘前市役所 旧上下水道部庁舎1階)

電話:0172-40-7102(直通)

働く・産業メニュー