現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 農業次世代人材投資資金(準備型)の申請受付について

農業次世代人材投資資金(準備型)の申請受付について

公益社団法人あおもり農林業支援センターでは、就農前の研修段階の就農希望者を対象に「農業次世代人材投資資金(準備型)」の申請受付を開始しています。

資金の活用を希望する方は、下記へお問い合わせください。

なお、独立・自営就農する場合について、就農後5年以内に認定農業者又は認定新規就農者に認定されない場合は、今年度の新規就農者から資金の返還となりましたので、ご留意ください。

◯募集締切

平成30年1月5日(金)必着

◯問い合わせ先

公益社団法人あおもり農林業支援センター

〒030-0801 青森市新町二丁目4-1

電話:017-773-3131

FAX:017-734-1738

◯交付要綱や申請様式は、公益社団法人あおもり農林業支援センターのホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますに掲載されています。

働く・産業メニュー