現在の位置: 弘前市トップ > りんご公園 > りんごの家一部閉鎖のお知らせ

りんごの家一部閉鎖のお知らせ

いつもりんご公園をご利用いただきありがとうございます。

弘前市では、りんご公園の機能強化及び利用者の利便性向上のため、平成26年から30年度の期間でりんご公園整備事業を進めており、今年度から本格的に工事が始まります。

この一環として、公園内にあるりんごの家では、建物の一部を解体し、増改築工事を行います。これに伴い、7月20日(木)からりんごの家の一部を閉鎖するため、下記の箇所は使用できなくなります。

閉鎖箇所

りんごコレクション、りんごアラカルト、りんご学習コーナー、りんご体験コーナー、集会室

りんごの家内の物販コーナー、飲食コーナーおよび公園内の各施設は通常どおり営業します。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いします。

りんごの家配置図PDFファイル(224KB)

担当 りんご課 施設運営係

電話 0172-40-7105