現在の位置: 弘前市トップ > りんご公園 > りんご公園の利用について

りんご公園の利用について

いつもりんご公園をご利用いただきありがとうございます。

当市では、りんご公園の機能強化及び利用者の利便性向上のため、平成26年から30年度の期間でりんご公園整備事業を進めております。

工事期間中、来園者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願いします。

現在、りんごの家の一部は増改築工事のため閉鎖しておりますが、その他公園内の施設は通常通り使用することができます。万が一、工事の影響から使用できない施設が出てくる場合は、随時ホームページでお知らせ致します。

使用可能りんご公園施設一覧

1. りんごの家  ※物販及び飲食コーナーは通常通り営業中
  2. りんごの生産体験園
  3. 旧小山内家住宅
  4. ふれあい広場(遊具あり)
  5. ピクニック広場(遊具あり、バーベキュー利用可能)
  6. すり鉢山

ご不明な点がございましたら下記問い合わせ先までご連絡くださるようお願いします。

担当 りんご課 施設運営係

電話 0172-40-7105