現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 中小企業者向け補助制度・支援制度 > 市内企業を対象としたBCP(事業継続計画)策定に関するワークショップを開催します~緊急事態に備えて ~

企業においては、台風等の自然災害や事故、テロ等の予期せぬ緊急事態などに遭遇した場合に、被害を最小限にとどめるだけでなく、重要な中核事業を中断させない、短時間で復旧させる戦略的な行動計画を策定しておくことが重要です。

このたび、弘前市と弘前商工会議所、東京海上日動火災保険株式会社(ひろさき地方創生パートナー企業)が連携し、事業継続計画(BCP)策定に関するワークショップを開催します。

本ワークショップに参加いただいた後、個別支援を実施し、事業継続計画を作成するまで支援します。

日 時

10月11日(木)午後1時~午後5時

場 所

弘前市役所前川新館6階大会議室

対 象

市内事業者

定 員

先着20社(1社2名まで)

参加料

申込み

申込書に必要事項を記入のうえ、FAXまたは電子メールでお申し込みください。

申込み・問合せ先

商工政策課政策調整担当

電話 0172-35-1135

FAX 0172-35-1105

電子メール shoukou@city.hirosaki.lg.jp

開催チラシ・参加申込書

BCP(事業継続計画)ワークショップチラシPDFファイル(1889KB)

●BCPを策定したいがどうやって策定していいかわからない、

●策定する時間がなかなか取れない、

●有事の際に本当に機能するBCPを策定する自信がない、

そんな事業所の皆様におすすめです!

↑罫線が引けます。

働く・産業メニュー