現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 中小企業者向け補助制度・支援制度 > 【費用負担なし(無料)】地元企業魅力発信事業への参加企業を募集します!

市では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の中での地元企業の人材確保を応援するため、採用活動のデジタル化(オンラインでの採用活動)を推進しています。

このたび、新たにホームページを構築し、地元企業の職場の風景や社員の雰囲気などが感じ取れる動画をオンラインで発信するほか、オンライン企業説明会・見学会を開催しますので、奮ってご応募ください。

☆ 地元企業魅力発信ホームページ(令和3年8月公開予定)

地元企業の企業概要や仕事内容、採用情報等のほか、職場の風景や社員の雰囲気などが感じ取れる動画(3分程度)を発信するためのホームページを新たに作成します。

■ 募集企業数

・【既にお持ちの企業PR動画を掲載】制限はありません。(※1)

・【企業PR動画制作のうえ掲載】20社(※2)

<定数に達しましたので募集を締め切らせていただきました。>

(※1)既にお持ちの動画を掲載する場合は、優先的に掲載します。

(※2)応募多数の場合は、調整します。

☆ オンライン企業説明会・見学会

Web会議システム「ZOOM」を活用し、オンライン企業説明会・見学会を開催します。(ZOOM操作や説明の仕方など、参加企業には事前にレクチャーします。)

オンライン企業説明会

■ テーマ

「ZOOMで企業説明会~地元企業の話を聞いてみよう~」

■ 開催時期

令和3年8月/10月/12月

■ 募集企業数

各回10社(計30社)

オンライン企業見学会

■ テーマ

「オンラインで知ろう!ひろさき企業の魅力発見ツアー」

■ 開催時期

令和3年9月/11月

■ 募集企業数

各回10社(計20社)

〇 応募要件

弘前市内に本社又は主たる事業所がある事業者又は市誘致企業

〇 応募方法等

参加申込書ワードファイル(29KB)をご記入の上、株式会社I・M・SにFAXでご応募ください。

なお、応募が定数に達した場合は、募集を締め切らせていただきます。

また、同一企業で複数事業への応募も可能です。

【応募・問合せ先】

株式会社I・M・S

TEL 0172-32-5801 / FAX 0172-88-6421

農業・商工業・観光メニュー