現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 観光情報 > 弘前さくらまつりのポスターデザイン大募集!!

弘前さくらまつりのポスターデザイン大募集!!

毎年多くの観光客が訪れる「弘前さくらまつり」の魅力を市内外に広く発信するとともに、皆さんが弘前さくらまつりに来たくなるような、素敵なポスターデザインを募集します。

応募資格

個人・グループ・法人を問わず、どなたでもご応募いただけます。

応募料

応募数

1人(1グループ)につき、2作品まで。

応募期限

12月3日(金)必着

提出物

応募申込書(1作品ごと)と作成したデザインのPDFデータ、JPGデータの2種類をメールまたはCDで提出してください。

※ポスターデザインに採用された作品については、AI,EPS又はPSD形式のデータを提出していただきます。

※応募申込書は下からダウンロードするか、または観光課で配布しています。

弘前さくらまつりポスターデザインコンテスト応募申込書PDFファイル(61KB)

提出方法及び提出先

弘前市観光部観光課に持参又はメール、郵送(書留)により提出してください。

<提出先>

弘前市大字上白銀町1-1

弘前市観光部観光課(前川新館5階)

E-mail  kankou@city.hirosaki.lg.jp

※受付時間 平日8時30分~17時まで(最終日の17時までに必着)

※応募作品のデザインの規格や条件などについて、詳しくは募集要項をご確認ください。

弘前さくらまつりポスターデザインコンテスト募集要項PDFファイル(196KB)

最優秀賞

賞金15万円

特産品(1万円相当)

優秀賞(2点)

特産品(1万円相当)

選考

弘前さくらまつり主催4団体等により、厳正に選考し、各賞を決定します。

作品のデザイン性、表現性、誘客性等総合的に選考します。

弘前市観光部観光課

TEL 0172-40-0236