現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > 平成29年度弘前市再生農地耕作支援事業費補助金について

平成29年度弘前市再生農地耕作支援事業費補助金について

市では耕作放棄地対策の一環として、耕作放棄地を再生後、最初の耕作の収穫までにかかる必要経費の一部を補助しています。

事業活用を希望する方、またご不明な点がある方は、下記担当までお問い合わせください。

【対象事業者】

市内に事務所を置く農業法人、または市内に住所を有する農業者若しくは農業者等の組織する団体等であり、0.5ヘクタール以上の耕作放棄地を再生し、当該地において最初の作付を単年性作物で行う者

【補助金の交付単価】

25,000円/10アール