現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > 「ひろさき受賞商品ピックアップリスト」が完成しました!!!

「ひろさき受賞商品ピックアップリスト」が完成しました!!!

全国・国際レベルで様々な賞を受賞して、高く評価されている弘前市の商品をピックアップし、受賞商品として色々な場でPRする『ひろさき受賞商品PR大作戦』について、商品を募集した結果、11件の商品が認定されました。認定商品は下記のとおりです。

【ひろさき受賞商品ピックアップリスト】PDFファイル(116KB)

【都市圏イベントでのPRを実施しました】

東京のお台場で開催された「ひろさきセレクトショップin乃村工藝社」で、弘前市の農産物や工芸品と一緒に、「ひろさき受賞商品」コーナーを設置して、展示販売をしてPRしました。

イベント写真 イベント写真2

イベント写真3 イベント写真4

【今後の予定】

今後は、ふるさと納税の返礼品など、市の事業に活用していく予定です。また、「我が社の商品がこんな賞をもらった!」といったご連絡をいただければ、ピックアップリストに追加することも可能ですので、皆さんのご連絡をお待ちしています。

※ひろさき受賞商品の要件

弘前市内に主たる事業所を有する企業又は個人が生産・製作した弘前市の物産品等で、過去に全国・世界規模の品評会、コンペティション等で受賞したことがある商品で、現在も流通しているもの

【お問い合わせ】

農業政策課 農産係(電話)0172-40-7102