現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > 平成31年度食料産業・6次産業化交付金(国庫)に係る6次産業化事業の要望調査について

青森県では農林漁業者と食品事業者、流通業者、観光業者などの事業者がネットワークを形成する取組や、そのネットワークを活用した新商品開発や販路開拓の取組及びその取組に必要な農林水産物の加工・販売施設の整備について、国の標記交付金を活用し支援しています。

つきましては、平成31年度事業の要望調査を実施していますので、実施要望がある場合は青森県ホームページをご覧になり、青森県農林水産部総合販売戦略課へ応募書類を提出して下さい。

青森県ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

担当 農業政策課 農産係