現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 弘前市6次産業化推進戦略について

弘前市6次産業化推進戦略について

弘前市6次産業化推進戦略

市では、6次産業化を地域ぐるみで推進するため、農業者団体及び行政により構成する「弘前市6次産業化推進会議」を設置し、6次産業化推進方針として「弘前市6次産業化推進戦略」を令和元年度に策定しました。今後、推進戦略に基づく国の支援制度の活用により、弘前市の特徴ある地域資源を活用した、新しい6次産業化商品の開発・販売等を進め、弘前市の食産業の活性化を推進します。

PDFファイル(1108KB)

国の支援制度について

農林漁業の6次産業化(農林水産省ウェブサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

6次産業化に関する予算等について(農林水産省ウェブサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます