現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 野菜・花き・土地利用型作物生産者向け補助事業のお知らせ

野菜・花き・土地利用型作物生産者向け補助事業のお知らせ

野菜・花き・土地利用型作物生産者向けの各種補助事業についてお知らせします。

申請を検討されている方は、9月25日(金)までに下記担当課までご連絡ください。

※掲載内容は令和2年度のもので、今後変更となる場合があります。

1 産地生産基盤パワーアップ事業

産地生産基盤パワーアップ事業関連情報(農林水産省ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます
産地生産基盤パワーアップ事業パンフレットPDFファイル(1985KB)

2 持続的生産強化対策事業のうち時代を拓く園芸産地づくり支援(水田農業高収益作物導入推進事業)

水田農業高収益作物導入推進事業パンフレットPDFファイル(1155KB)

3 農業用パイプハウス等に関する補助事業

令和3年度の事業内容については未定となっておりますが、今後補助事業の公募等があった場合に備えて要望調査を実施しております。詳細は下記担当課へお問合せください。

担当 農政課 農産係

電話 0172-40-0504