現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 動物駆逐用煙火消費保安講習会を開催します!

動物駆逐用煙火消費保安講習会を開催します!

鳥獣の追い払い等に使用する花火等の適正な取扱方法を学べる講習会を開催します。受講者は後日、市から受給者証が交付され、ロケット花火の提供を受けることができます。

煙火講習会

チラシのダウンロードはこちらからPDFファイル(524KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

日 時

令和5年2月8日(水) 10時30分~11時45分  受付開始10時から

会 場

岩木文化センターあそべーる(賀田1丁目18-4)

締 切

令和5年1月31日(火)午後5時まで

申込先

弘前市農林部農村整備課鳥獣対策係

電話0172-40-4155

参加者へのお願い

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況によっては、開催を中止する場合や、内容を変更する場合があります。

・発熱など新型コロナウイルス感染症の可能性を疑われる症状がある方などは、参加をお控えください。

・入口での手指消毒、場内でのマスク着用をお願いいたします。

農業・商工業・観光メニュー