現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > りんご > 未経験者大歓迎!「初心者向け」りんご研修会開催します。

未経験者大歓迎!「初心者向け」りんご研修会開催します。

りんご作業のアルバイトが気になるけれども、未経験を理由に応募を躊躇してしまう。

副業をしたいけれども、農作業はやったことが無いから選択肢に入れていない。

結婚を機にりんごのお手伝いが必要になったけれども、経験が無くて不安。

定年後、就農を考えているけれども何から始めていいかわからない。

そのようなご経験はありませんか?

そのような方たちに向けて、りんご初心者向けのりんご研修会を開催します。

りんご未経験者から、栽培技術の基本を学んでみたいというりんご経験者の方まで、どなたでも大歓迎です。お気軽にお申し込みください。

○とき 9月16日(土)午前10時~(約2時間)

○集合場所 弘前市りんご公園

○内容 りんごの葉とり・玉まわし研修会、りんご生産者との交流会

○講師 青森県りんご協会職員

○定員 約20名

○持ち物 飲み物、汗拭きタオル、雨合羽(雨天時)

○参加費 無料

○申し込み 9月14 日(木)までに、電話かファクスまたはEメール(住所・氏名・年代・電話番号を記入)で下記まで申し込みを。

担当 ひろさき未来戦略研究センター 産業イノベーション担当

電話 0172-40-0631