現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > りんご > (収穫)未経験者大歓迎!「初心者向け」りんご研修会

(収穫)未経験者大歓迎!「初心者向け」りんご研修会

りんご作業アルバイトやサポートに携わりたい方のための研修会を開催します!

りんごの作業未経験者から、栽培技術の基本を学んでみたいというりんご初心者の方まで、どなたでも大歓迎です。

皆さまのご参加をお待ちしております。

とき 10月20日(土)午前10時~(約1時間30分)
集合場所 弘前市りんご公園
内容 初心者向けりんごの収穫研修(実技研修)
講師 青森県りんご協会職員
定員 約20名
持ち物 飲み物、汗拭きタオル、雨合羽(雨天時)
対象者 市内在住のりんごの作業に関心のある方、弘前市で就農を希望する方
参加費 無料
参加方法 10月17日(水)までに公益財団法人 青森県りんご協会にお申込みください。

※雨天決行。台風等荒天の場合は翌週10月27日(土)に順延。

申込先

公益財団法人 青森県りんご協会( 電話番号 27-6006)

農業・商工業・観光メニュー