現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 商業情報 > 【青森県】あおもり飲食店感染防止対策認証制度・飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金について

あおもり飲食店感染防止対策認証制度

県では、飲食店における新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底を図るため、県の定める基準に基づき、感染防止対策を適切に実施する飲食店を認証する「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の受付を令和3年6月9日(水)から開始します。認証した飲食店については、認証ステッカーを交付し、県のホームページで公表します。

飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金

県では、「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の認証の取得を促進するため、適切な感染防止対策を講じるための設備投資に対し、補助金を交付します。

「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」「飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金」の対象店舗、認証基準、申請方法など詳細は県のホームページで確認ください。

県ホームページはこちら(外部サイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

【あおもり飲食店感染防止対策認証制度】

青森県健康福祉部保健衛生課 認証チーム
 電話017-734-9158(平日9時~17時)