現在の位置: 弘前市トップ > 小中学校一覧 > 小規模特認校 > 手続きの流れ、申請書様式を掲載しました。

手続きの流れ、申請書様式を掲載しました。

小規模特認校への転入学を希望する場合は、以下のような流れになります。

手続きの流れ

保護者の方には、小規模特認校就学申請書(様式第1号)を作成していただきます。

提出先は、弘前市立の小・中学校に在籍する児童生徒の場合は在籍校へ、就学前の児童や弘前市立小・中学校以外の小・中学校に在籍中の児童生徒の場合は弘前市教育委員会の学校づくり推進課となります。

小規模特認校就学申請書(様式第1号)(24KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

平成30年4月転入学者募集の詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

(転入学申請の受付期間は、平成29年10月2日(月)から12月20日(水)までです。)