現在の位置: 弘前市トップ > 小中学校一覧 > 小規模特認校 > 手続きの流れ、申請書様式を掲載しました。

手続きの流れ、申請書様式を掲載しました。

小規模特認校への就学に関する流れは以下のとおりです。

小規模特認校制度の説明会及び学校見学に参加し、制度や学校について十分理解されたうえでお子さまの常盤野小・中学校への就学を希望する保護者は、小規模特認校就学申請書(様式第1号)このリンクは別ウィンドウで開きますを作成し教育委員会へ提出してください。

なお、就学を希望するお子さまが弘前市内のいずれかの小・中学校(弘前市立以外も含む)に在籍する場合は、提出先がその在籍校となります。保護者は書類を提出する前に在籍校の校長へその旨を必ず申出し、合意が図られたうえで書類を提出してください。

▽令和3年度就学に関する申請受付期間  令和2年10月1日(木)~14日(水)

令和3年4月就学に関する募集の詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

担当 学校整備課 改革推進係

電話 0172-82-1645