現在の位置: 弘前市トップ > 弘前市民会館 > 弘前市民会館自主事業 『スプリングダンスパーティ in 弘前市民会館』          開催のお知らせ!!

弘前市民会館自主事業『スプリングダンスパーティ in 弘前市民会館』             開催のお知らせ!!

前川國男建築が一夜限りのダンスフロアに!!

弘前市民会館は、

建築後50年を経て、平成26年1月にリニューアルオープンしました。

建築家・前川國男によるコンクリート打ち放しが特徴の建物は

今も開館当時のノスタルジーを感じさせます。

竣工当時のものを再利用したホール棟2階にある銅メッキ飾りパイプのシャンデリアと

ガラスセードの壁照明は、当時と変わらないたたずまいを醸し出しています。

【平成26年 一般社団法人 照明学会より「照明普及賞」受賞】

◆ 催物内容 「スプリングダンスパーティ in 弘前市民会館」

○ 日   時 平成30年3月3日(土) 開演 17:00(開場 16:30)

○ 会   場 弘前市民会館ホール棟 2階ホワイエ

○ 主   催 弘前市民会館(弘前市指定管理者アップルウェーブ・東北データーサービスグループ)

○ 協   力 弘前大学競技ダンス部

入 場 券 一般 2,500円  男女ペア 4,500円

※軽食、ソフトドリンク付

※定員 100名(定員になり次第締め切らせていただきます)

入場券取扱 弘前市民会館、弘前文化センター、弘前市総合学習センター

※当日は混雑が予想されますので、公共の交通機関をご利用ください。

弘前市民会館(☎32・3374、2月19日は休館日)

弘前市民会館